martes, 7 de mayo de 2013

PATE DE NISCALOS


 
 
Ingredientes:
400 gramos de níscalos.
50 gramos de jamón ibérico.
150 mililitros de nata líquida.
1 huevo.
2 cucharadas de mantequilla.
Sal,
Pimienta negra
Nuez moscada

Preparación:
Limpiaremos los níscalos con un chorro de agua.
Troceamos los níscalos y los saltearemos con la mantequilla, para que pierdan algo de agua, ya que las setas son en su mayor parte agua.
Picamos el jamón en tacos pequeños y lo mezclamos con las setas cuando casi estén, le damos unas vueltas y lo pasamos a un bol dejando que enfrie un poco.
Una vez templado añadimos el resto de los ingredientes, la nata, el huevo, la sal la pimienta y la nuez mascada al gusto.
Lo trituraremos todo hasta que nos quede una pasta espesa.
En un molde untado de mantequilla, pondremos el triturado y lo cocinaremos al baño maría, en el horno.
Lo que haremos, será colocar el molde en otro cacharro mayor, que llenaremos con dos dedos de agua. Calentaremos el horno a 180. Y después de tapar el molde con papel de aluminio, hornearemos el paté unos 30 minutos, con cuidado de que no se evapore el agua por completo.
Para estar seguros de que el paté está cocinado del todo, lo pincharemos con una aguja de punto, si sale limpia estará.
Esperamos a que enfríe, lo desmoldamos y listo para comer.

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